Nutrición

El omega 3 preserva los telóremos

Una evidencia sólida es dada por la comunidad de investigación científica para reivindicar la importancia crítica de los ácidos grasos de cadena larga. Las grasas omega-3, EPA y DHA en repetidas ocasiones han demostrado ayudar a prevenir las enfermedades crónicas, desde el cáncer y la demencia a la enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Es un hecho indiscutible que estas grasas esenciales son necesarias para el cuerpo humano y ayudan a la replicación del ADN.

Investigadores de la Universidad Estatal de Ohio han publicado el resultado de un estudio en la revista, Cerebro, Comportamiento e Inmunidad que muestra cómo tomar suplementos de ácidos grasos omega-3 pueden cambiar el equilibrio de los aceites en la dieta para retrasar un proceso biológico fundamental relacionado con el envejecimiento. El equipo de estudio encontró que la mayoría de adultos saludables de edad media y mayores que tomaron suplementos de omega-3 durante cuatro meses alteraron la relación de su consumo de ácidos grasos de una manera que ayudó a preservar pequeños segmentos de ADN de sus glóbulos blancos.

Los telómeros se acortan de forma natural con el tiempo como consecuencia de la mala alimentación, el estrés, los contaminantes ambientales y de uso doméstico. Muchos consideran que el acortamiento de los telómeros es una parte normal del proceso de envejecimiento. Los científicos saben que los telómeros se acortan más rápido como resultado de un aumento en el estrés oxidativo, un proceso inducido por el consumo de alimentos altos en azúcares y grasas trans o hidrogenadas y por enfermedad crónica.

Las grasas omega-3 reducen la inflamación sistémica para frenar y revertir el acortamiento de los telómeros

Esta investigación es importante porque apoya la noción de que el acortamiento de los telómeros se puede prevenir e incluso revertir al mejorar el estilo de vida que incluye la suplementación con las grasas omega-3, EPA y DHA y alterar la relación de sangre con ácidos grasos omega-6 inflamatorios. Autor principal del estudio, el Dr. Jan Kiecolt-Glaser, comentó: “El descubrimiento de los telómeros es provocativo ya que sugiere la posibilidad de que un suplemento nutricional podría realmente hacer una diferencia en el envejecimiento.”

Para llevar a cabo el estudio, los investigadores categorization a los participantes en tres grupos (106 adultos sin enfermedad, edad promedio de 51) y suplementaron con 2.5 gramos de grasas omega-3 activos (combinados EPA / DHA en una proporción de 7: 1), 1.5 gramos de las grasas de cadena larga o un placebo. Ambos grupos de participantes que tomaron suplementos omega-3 mostraron, en promedio, el alargamiento de los telómeros en comparación con la estabilidad de los telómeros o disminución en el grupo de placebo. Cuando los científicos examinaron la relación de ácidos grasos omega-3 y omega-6 en la dieta, encontraron una relación directa con el alargamiento de los telómeros, donde una proporción menor se asocia claramente con telómeros alargados.

El equipo de investigación concluyó que la mejora de proporciones omega-3 y omega-6 obtenidos con la administración de suplementos de aceite de pescado resultó en una reducción en el cuerpo de inflamación sistémica. Acortamiento de los telómeros se reduce e incluso revierte para reducir el riesgo de enfermedades crónicas en el grupo cohorte. Con base en los resultados de este estudio y otros numerosos organismos de investigación anteriores, la mayoría de los adultos querrán suplementar con 1,200 a 2,400 mg por día de un aceite de pescado destilado molecularmente (en una proporción de 7: 1 EPA / DHA) para prolongar la vida como parte de un programa total de mantenimiento de salud.

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